您当前的位置 > 首页 > 本地要闻

市生态环境局召开2018年度党组织书记 抓党建工作述职评议大会

发布日期:2019-02-26


按照市直机关工委对基层党组织书记抓党建工作述职评议的总体要求,2月28日下午,市生态环境局召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会,全局党员除因公外出、因事请假外全部参加会议。市直机关工委组织部黄天盈同志莅临指导。



大会集中听取了五位基层党组织书记抓基层党建工作述职报告,分别从履行职责、存在问题及原因、整改措施和下步工作打算四个方面做了汇报。局班子成员按照分工对基层党组织书记抓党建工作进行了点评。局党组成员、副局长王国庆同志作总结点评。



会议要求,一是强化主业意识,夯实责任抓党建。要进一步突出重点,强化措施,创新载体努力推动党建工作抓到实处,取得成效,坚决杜绝党建、业务“两层皮”,推动形成党建工作与生态环境保护业务工作统筹推进、互促双赢格局。二是突出重点、求真务实抓党建。要切实发挥好党组织的政治核心作用,引导各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,树立“党的一切领导到支部”理念,加强党员干部的日常管理监督,严格落实“三会一课”制度、组织生活会、民主评议党员、党员领导干部民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,教育引导广大党员干部始终保持干事创业的良好精神状态。三是坚持问题导向,抓好整改落实。一方面要对标抓好问题整改。要建立问题清单和问题整改台账,逐一明确措施、方法步骤、整改时限等要求,改一件成一件,确保落实有力度,整改见成效。另一方面要全力破解工作难题。各级党组织要深入分析党建工作中出现的新情况新问题,遵循党建工作规律,抓住机关党建的薄弱环节、难点问题,有针对性的加大工作创新,探索党建工作的新途径、新办法、新模式,确保党建工作在现有的基础上上台阶、上水平。