您当前的位置 > 首页 > 本地要闻

首批“最美水站”推选活动进入公众投票阶段

发布日期:2019-02-18


为进一步提高“最美水站”推选活动社会影响力,促进公众参与,听取公众对“最美水站”推选意见,根据活动方案,生态环境部首批“最美水站”推选活动设置公众投票环节。投票将于2019年2月18日零时正式启动。


据了解,首批“最美水站”推选活动在“中国环境新闻”微信公众号、中国环境网和“中国环境”APP均设有投票入口。为避免恶意刷票行为,每个IP每天最多可以给30个候选水站投票,不能重复投票。


各投票入口于2月18日零时同步开启,投票截止时间为2月22日。公众可以通过关注“中国环境新闻”微信公众号、下载“中国环境”APP,或访问中国环境网,打开投票入口,进入界面进行投票。


下一步,生态环境部将组织专家评审委员会,对进入候选名单的“最美水站”进行专业评估。结合网上投票和专家评审结果,最终得分前100名的水站确定为“最美水站”。


据悉,为展示水站文化建设风采,引导公众走进、了解、信任生态环境监测,“中国环境”APP和中国环境网均开设了专题页面,通过图片、文字、视频相结合的形式,对全国30个省(区、市)的202个候选水站进行介绍和展示。